Translate

пятница, 28 февраля 2014 г.

Scraplifting. Страничка в стиле Mixed Media

Привет!
Я хочу показать новую страничку, которую сделала для задания в блоге Scraplifting
Я давно восхищаюсь работами дизайнера Georgia Heald.
Краски, медиумы, текстурные пасты - это все так завораживает. А как она "играет" с бумагой и красками! И каждая ее работа просто шедевральна!
Хочу признаться, что долго не решалась слифтить ее страничку - слишком уж "недосягаема" ее техника для меня. А попробовать, ох, как хочется! Решила действовать: нашла канал на You Tube с ее  мастерклассами. Смотрела, даже не могу сказать сколько раз - много раз! Потом помчалась в Лавку Художника и купила Gesso и текстурную пасту специально для этого проекта.
А фотографию выбрала на морскую тему, она бала сделана в прошлом году, когда мы отдыхали на мысе Фиолент (для тех, кто спрашивает: "А где это?", отвечаю: "Под Севастополем"). Это сказочное место с морем, необычайно чистым и прозрачным настолько, что с высоты 300 метров можно разглядеть морское дно, и горными формированиями причудливых форм и цветов от огненно рыжего до темно-зелено-коричневого, которые величественно возвышаются, как бы охраняя доступ к морю. Короче, место ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!!!!!!!!!
Вот оригинал
И вот моя жалкая копия, или, вернее, жалкий скраплифтинг:





И детальки:






А вот несколько фото мыса Фиолент. Наслаждайтесь!





В работе использовала бумагу для акварели с текстурой "Холст", спреи от LSG, сизаль, цветочек от Prima, Gesso, текстурную пасту, бумажный скотч от Scrapberry's, а все ракушки маленький коралл были собраны на одном из пляжей Флориды, на побережье Атлантического океана!!!!!! (не мной, конечно, а подругой, которая живет в США)
Спасибо, что заглянули. Хороших выходных и солнечной погоды не только у в наших домах, но и в нашей стране!

четверг, 27 февраля 2014 г.

Любовь - это путешествие длинною в жизнь

Я сегодня еще с одной работой - это блокнот. 
Я очень люблю  фотографии Парижа в стиле ретро. В них есть что-то завораживающее, позитивное. Наверное это потому, что за каждой такой фотографией стоит своя неповторимая история Любви. И неважно какая это любовь - любовь мужчины и женщины, то ли это любовь матери к своим детям, а может любовь человека к своему питомцу. Главное, что ты ЛЮБИШЬ и ЛЮБЯТ тебя! 
А это мои любимые цитаты о любви:


Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье.
Готфрид Лейбниц

Любовь никогда не просит, она всегда дает.
Свами Вивекананда

Настоящая любовь всегда творит и никогда не разрушает. И в этом - единственная надежда человека.
Леонардо Бускалья


«Как узнать, на самом ли деле это любовь? — пишет д-р Кевин Леман. — В одной древней книге говорится о различных гранях любви. Этой книге около двух тысяч лет, тем не менее лучшего описания любви я не встречал:Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит. 1 Коринфянам 13:4—8 ». 






С этой работой хочу принять участие в задании от Киевского Скрап клуба "Любовь в большом городе"
http://www.scrapclub.kiev.ua/2014/01/47.html
а также в задании "... про любовь" от блога Арт уголок 
и в задании "Открытка с фотографией" от блога ScrapMagic
(надеюсь, что блокнотик тоже подойдет, а если нет, то прошу удалить мою ссылку)
http://scrapmagik-shop.blogspot.com/2014/02/blog-post.html
Спасибо, что заглянули!


 

Нежный Scraplifting

Привет!!!!
Хоть и через несколько дней и наступит долгожданная весна, но настроения вообще отсутствует. Все, затаив дыхание, ожидают, как события будут разворачиваться дальше. Страшно то, что стало страшно жить. Нет, переживаю не за себя, а за близких и дорогих мне людей. Очень хочется, чтобы они были счастливы и чтобы вместо разочарования они обрели настоящий смысл в жизни.
Настроение настроением, а Scraplifting никто не отменял. Авторы блога предложили слифтить открытку дизайнера Виктории  Петренко.
Вот сам оригинал:

А вот, что получилось у меня:




Я использовала бумагу от Scrapberry's "Розы", вырубку "Часы", хлопковую ленту "Ноты" от Scrapberry's, кружево, цветочки, чипборд и микробисер.
С этой открыткой хочу поучаствовать  в задании "Любимые мелодии" от Доступный скрап. (хлопковая лента "Ноты")
http://scrapdostupen.blogspot.com/2014/02/blog-post_25.html

Спасибо, что заглянули!
С уважением, Наташа.
PS Мой котяра в качестве любопытного "ассистента" во время открыточной фотосессии.



среда, 19 февраля 2014 г.

Просто(й) блокнот или простых блокнотов не бывает

Добрый вечер!
Сегодня я опять с блокнотами! Да, у меня их целых 3(а еще надо 5 сделать)! К тому же  в разных стилях.
Лирическое отступление:
Только сейчас, спустя 20 лет как я окончила среднюю школу, пришло осознание и горькое сожаление о том, что я не училась в художественной школе. То ли родители меня сильно "жалели", чтобы не перетрудилась и  желали чтобы у меня было нормальное детство, то ли мне было "все равно" тогда. Сейчас уже нет смысла искать истинную причину, так как времени прошло о-го-го, но сожаление о несделанном все равно осталось. Поэтому сейчас стараюсь жить по принципу  "Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал". Как бы мне эти знания пригодились сейчас, когда увлеклась скрапбукингом, когда нужно уметь смешивать краски, медиумы и текстурные пасты, знать законы цвета и композиции. Что касается лично меня, я все делаю "наугад" (написала я это слово и задумалась, как же оно пишется: слитно или раздельно?) и меня это раздражает, что нет знаний.
Ну да ладно, хватит жаловаться.
Вот мои блокноты. Один из них в стиле гранж для задания от блога Scrapberry's "Мужские открытки". Для декорирования обложки использовала потрясающую бумагу от Scrapberry's "Районы Кварталы", чипборд, краска спрей от LSG, вырубка "Часы", белую акриловую краску.



А вот два блокнотика в Американском стиле, такие яркие и жизнерадостные. Для декорирования использовала бумагу от Echopark, наклейки, вырубка - салфетка, значки (выигранные в Модном Хобби), скрепки, дырокол Бабочка от Марта Стюарт, цветочки от Prima





Ну вот и все, спокойной ночи и приятных снов. А завтра.... огромного вдохновения!
С уважением, Наташа