Translate

понедельник, 27 октября 2014 г.

МК Лены Моргун

Привет!!!!!!!!!!!
Я хочу рассказать вам  о том, что, наконец-то, сбылась моя мечта!!!!!!!!!
Я попала на живой МК Лены Моргун!
Хотя я живу в Харькове, но ехать мне пришлось в Киев, чтобы осуществить мою мечту.
Но это того стоило! Сначала думала только посетить один МК- странички, потом решила побывать на МК Многослойный Альбом, и в конце концов не удержалась и записалась на третий МК - Холст.
Лена нам много рассказывала и показывала о принципах композиции, о расположении фото, о том как подбирать украшения, о том как работать с красками.
Можно было пойти по пути наименьшего сопротивления и просто слифтить  работы Лены. 
Но Лена захотела, чтобы мы творили каждый свою композицию, чтобы прочувствовали каждый элемент, каждый мазок кистью! И я за это очень благодарна. Существует мудрая японская пословица: "Если хочешь накормить человека. дай ему рыбу, если хочешь сделать его счастливым, научи его ловить рыбу". Цель Лены была не  просто дать нам рыбу (те слифтить работу), а научить нас ловить ее (понять суть и научиться самим строить композицию и добавлять краски), чтобы мы сами испытывали счастье от творчества, от того, что у нас получилось.
Когда мы пришли на МК Многослойный Альбом, что мне бросилось в глаза, это то, что все украшения и то, что нам понадобится для альбома, было разложено по пакетикам для каждого участника МК. Можно, конечно, нам было и самим все выбрать, но благодаря  такой раскладке, мы не теряли понапрасну время, а расходовали его целенаправленно на создание альбома.
Мы успели сделать обложку, переплет и задекорировать 4 странички.
Многим девчонкам хотелось уйти с готовыми альбомами домой, может они и правы... Но, честно говоря, я получила оооогромное удовольствие, когда , приехав домой, я не спеша продолжала работу над альбомом. Я вспоминала все, что говорила Лена и делала. И я снова погружалась в какую-то сказку и мне не хотелось, чтобы она заканчивалась.
Читая отзывы с прошлых МК, Лена говорила, что на ее МК всегда тихо. Но тихо -это не значит плохо. Тихо - это значит каждый участник настолько увлечен процессом, настолько внимателен и сосредоточен, что он не хочет ничего пропустить, он хочет постичь "тайну" доселе ему неведанную.
Еще меня просто сразила наповал честность Лены. На МК нам не хватило клея, который, как сказала Лена был включен в стоимость. Чтобы как-то компенсировать!!!!! это, Лена нам подарила цветочки от Prima. Мелочь, но приятная мелочь.
Лена, такая маленькая и хрупкая, но в ней горит огонь творчества и мастерства. Я могу точно сказать о себе, что ее МК не только дали мне знания, ни и что-то зажгли во мне и это что-то помогает мне поверить в себя и творить, ставить цели и достигать их!
Спасибо!
PS В одном из комментариев к своему посту я прочитала, что в моих работах видна школа Лены Моргун "прям сил нет". Честно говоря, мне все равно, что думают другие. Самое главное, мне нравится то, что я делаю. Я нашла то, что находит отклик в моей душе. Я безумно полюбила этот баланс и гармонию между бумагой, украшениями и красками. 
Сейчас время показать мои работы
Страничка.




Холст.






Альбом.









Спасибо, что заглянули и дочитали да конца.
И еще раз Спасибо Лене за ее МК. Лена, жду тебя в Харькове с блокнотом, альбомом, страничкой и Микс Медийным холстом!
Наташа

среда, 15 октября 2014 г.

My debut. Финал.

Привет!
Вот и пришло время показать свои финальные работы, и вместе с этим показать на что ты способен. Я по прежнему сомневаюсь в своих силах и способностях. Возвращаясь на месяц назад, честно говоря совсем не ожидала увидеть свое имя среди полуфиналистов. Я точно помню, что я написала тот пост и ни на что не надеясь просто решила забыть об этой затее. И забыла...
Hi! 
It's time now to reveal my final projects for Debut of the year. I am still not  confident in myself. Looking one month back I didn't expect to find my name among 40 winners. I remember it for sure how I posted my works to this competition and without any hope I decided to forget about it.

http://1littlehedgehog.blogspot.com/2014/09/blog-post_21.html#more

Итак, задание первое  Я и моя Муза.
Это страничка о себе, том, что меня вдохновляет и о том какая я в скрапе.
Много было вариантов в моей голове, много фото: несколько были сделаны специально для этого задания. Но все не то... Это была не я...В один из дней мне было очень грустно, как то неуютно на душе, ни с кем не хотела разговаривать. Хотелось побыть наедине с собой, своими мыслями, разобраться в себе. Села за  рабочий стол - просто надо было что-то дорисовать-доскрапить, нанести последние штрихи. И...процесс меня увлек,поглотил, унес меня далеко-далеко от моих тревог...Я не замечала времени, мне было приятно и комфортно. И я поняла, что я ребенок! Да, я просто ребенок, когда я занимаюсь скрапом!!!!! Я настолько увлекаюсь, что, как ребенок, не замечаю времени. Я уже писала о том, что мне очень хотелось учиться в художке и сейчас я просто "сбываю" свою детскую мечту. В детстве я всегда была спокойным и прилежным ребенком. Я любила учиться, была отличницей, закончила школу с медалью. Я и сейчас люблю и готова учиться, мне хочется идти дальше и смотреть только вперед и не сожалеть о том, что позади.

The first project. My muse and I
This LO is about myself, about my inspiration and about me in  scrap.
There were so many ideas in my head, but I felt they were wrong...It was not me...Until one day I felt so uncomfortable and depressed in my heart. So I decided to scrap a little just to be on my own with my thoughts. I needed to add just some final touches to my project, but the process carried me into another world so far from my anxieties. I didn't notice the time any more. I realised I was happy then, I felt so warm and comfortable in my heart. At that very moment I realised that I am just a child when I scrap!!!!!!!! Scrap captures my mind and heart that I stop feeling the time as kids usually do when they play.
I've told you about it before that I was dreaming to study at art school and when I scrap I just make my dream come true.
Being a child I was a quiet, calm and dilligent student. I have always had a strong desire to study, to learn. Now I'm also open to learning new things and techniques  in scrap (not only in scrap, of course).
Here's my LO
 
Вот моя страничка



Фон специально выбрала черным чтобы показать, что скрап помогает мне разукрашивать этот мир, эти будни. Скрап это одно из вещей в моей жизни, который делает ее ярче и интересней. В букете цветов красуется моя кисточка, которой я работала. Кисточка для меня - символ творчества. Творчество - это одно из немногих вещей, которое открывает окошко в будущее. Вот поэтому здесь использовала  примовские ставни.
Когда я делала эту страничку я плакала... Я помню, да, я помню тот день, когда было сделано это фото. Я помню, как бабушка одела на меня это фланелевое платья и причесала, а дед отвел меня в фотоателье, которое находилось в соседнем доме. Я помню как дядечка фотограф усаживал меня и говорил, что должна вылететь птичка. На обратной стороне фото я нашла дату, когда была сделан этот снимок - 2 августа 1979 года.(Бабушка всегда подписывала все фотографии). Мне скоро должно было исполниться  4 года. Это было 35 лет назад... а я все помню и слезы опять текут по моим щекам, потому что бабушки и деда нет давно в живых. Но они всегда живы в моем сердце, в моей памяти.


I deliberately chose the black background for my project to show that scrap helps me to color my world, my life. Scrap makes my world more beautiful and more interesting. You can also see my brush which I used to use in my projects. The bruth is symbol of art for me. The art opens the window to my future that's why I used Prima shutter.
When I was working on this project I was crying...I remember that day when this photo was taken. I remember my granny dressed me in this flannel clothes, brushed my hair and grandad took me to the photo studio. I remember photographer telling me how to pose and what to do. On the other side of this picture I found the date when this photo was taken (my granny always wrote the dates). It was August,2, 1979. I would be 4 soon. It was 35 years ago and I still remember everything and the tears are running down my cheeks again because my granny and my grandad passed away but the are still alive in my heart.

Задание второе 
 Я и моя любимая книга/песня/фильм/картина
 Это работа  о самом любимом произведении. Это задание было не из лёгких так как я вообще люблю читать и меня многое, что трогает и волнует. Я выбрала именно это произведение так как его я прочитала недавно и там было то, что меня тронуло до слез. Но сначала я покажу работу, а вы попробуйте узнать в ней то самое произведение. И если вы опознали книгу - значит я смогла передать суть. Готовы?

Project 2
My favourite book and I
 This project is about my favourite book. To tell the truth it was difficult for me to choose the book. I do love reading and I always find something that touches and inspires me.
Finally I made up my mind to choose this novel. I read it recently and It made me cry.It's "Crimson sails" by Alexander Grin.
I was reading this book during my 9 hours trip to the USA. I was on the board of the plane which was carrying me to another continent and the book was carrying me into another world...the world that taught me to dream, to dream and not to give up. That trip to the USA had been my dream for many years because I wanted to  visit my best friends who live there. And that very moment I was reading that book and I was flying towards my dream.
I hope this extract  from
"Crimson sails"
 will touch and inspire you as it touched and inspired me.



"...I've come to understand a  simple truth, namely:  you must  make  so-called miracles come
true yourself. When  a  person  places  the  most  importance on  getting  a
treasured copper  it's not hard to  give him that copper, but  when the soul
cherishes  the seed of  an ardent plant--a  miracle, make  this miracle come
true for it if you can.
     "This person's soul will  change and yours will,  too.  When the  chief
warden releases a  prisoner of his own free will,  when a  billionaire gives
his scribe a villa, a chorus girl and  a safe, and when a jockey holds  back
his horse just once to let  an unlucky  horse pass him,-- then everyone will
understand how pleasant this is, how inexpressibly wonderful. But there  are
miracles of no  less magnitude: a smile,  merriment, forgiveness and ... the
right word spoken opportunely. If one  possesses this--one possesses all."
How it's simple and difficult at the same time. 
Say a word of comfort or give somebody a smile. 
Make a miracle by yourself and you both will be happy.
The map is a remindness to give a smile or to say a word to those
 who are next to you
because the may need YOUR word or YOUR smile 
 and no matter what part of the world you will be.
I used the thread to show that a lot in our life depends on us. 
We are those who make our own life,
 our own dream, our own happiness.






Да, это Алые Паруса Александра Грина. К своему стыду я не читала это произведение в детстве, а фильм может и смотрела, не помню. Недавно перед поездкой в Америку, решила закачать эту книгу в планшет, чтобы было что почитать во время 9 часового перелета. Я начала читать и погрузилась в совсем другой мир,мир, который учит мечтать и верить в мечту.И все оказалось настолько символично, ведь сама поездка в США  и была моей мечтой много лет. Мне хотелось увидеть моих самых дорогих и близких друзей. И я поняла -надо мечтать и каждый день выходить навстречу своей мечте. Может именно сегодня ты увидишь алые паруса на горизонте и твоя мечта начнет исполнятся. А ещё в этом произведении раскрывается очень простая  истина. Истина о том как жить, чтобы сделать другого счастливым.
"... благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, – тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем".

Как все сложно и просто. Скажи слово, подари улыбку, сделай чудо своими руками ... и ты будешь самым счастливым человеком.  Карта - напоминание того, что куда бы тебя не  занесло, где бы ты не оказался, всегда помни, что рядом с тобой могут быть люди, которым  нужно именно твоё слово, именно твоя улыбка. Катушка с нитями это символ того,что мы сами "плетем" свою жизнь, свою мечту, своё счастье.


Задание третье. 
Моя семья.
Это холст, не купленный, а сделанный самой. Это эксперимент, потому что я работала с холстом первый раз в своей  жизни. На фото мои родители, ещё не женатые, но уже счастливые. Мама как-то рассказала, что, когда они гуляли с папой, папа попросил прохожего сфотографировть их. Рядом я и мой брат. Их дети -вся моя семья.  У нас с братом самые счастливые воспоминания о детстве : мы были счастливы, потому что мы были любимы, нами гордились наши родители. Поэтому мне хотелось сделать этот холст и немного состаренным, и ярким.

Project 3
My Family
 This is canvas about my family. It's a pure experiment because I have never made or worked with canvases before.
These are photos of my parents, my brother and me.
This is my family!
My mom and dad were not married then but they look so happy. I remember my mom told me what was behind that picture. She was walking out with my dad and asked the one stranger who was passing by to take the picture of them my mom felt so embarressed then. My brother and have only bright, happy memories about our childhood. That's why I came up with bright and a little bit vintage colors on my canvas.
 




Thank you for reading this long post to the end. I don't know if it was interesting for you but it was interesting for me. If not this scrap contest I would have never recalled those happy moments of my childhood. I cannot count on further winning because other girls are much more talented. But was happy making all these projects. I made them not for this contest. I made them for myself.

I love you all. 
Yours Nataly)))))

Я написала этот пост. На дальнейшую победу не могу рассчитывать, так как силы не равны. Но я получила удовольствие делая эти работы. Я погрузилась в другой мир, я вспомнила то, что я бы никогда не вспомнила, если бы не эти задания.
Спасибо за конкурс, спасибо за то, что дочитали до конца. Не знаю было ли это кому-то интересно. Но было приятно и интересно мне.
Люблю Вас, Наташа.
PS. Если позволят, то хотела бы отправить свои работы поучаствовать в других конкурсах
1) Панно Алые паруса в скрапстудию Sunhouse. Mixed Media - 3 разных техники+нитки. Фон с нуля - грунты, спреи, краски, пасты, эмбоссинг и т.д
http://scrapstudio-sunhouse.blogspot.com/2014/10/mixed-media.html

2) Страничка о себе и холст о моей семье в Скрапим на радость. История давно минувших дней.
http://scrapim-na-radost.blogspot.com/2014/09/blog-post_21.html
 

пятница, 10 октября 2014 г.

Wedding Anniversary Card

Доброй ночи!
Уже давно пора спать, но это единственное время, чтобы написать хоть пару слов и показать открытку, которая поедет в Америку. В далекой Америке,  в Атланте штате Джорджия живут два прекрасных человека. Они женаты уже 47 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То время, проведенное вместе с ними - незабываемо для нас с мужем. Мне хотелось хоть как-то их отблагодарить. Вот так и сотворилась эта открытка.







Скетч взят у Scrap Africa,
http://scrapafrica.blogspot.com/2014/10/sketch-challenge-no36.html
 палитра  у LSG,
http://blog.lindystampgang.com/2014/10/01/october-2014-color-challenge/
 LSG products I used
Merci Beaucoup Mint
Tea Pot Puple
South Shore Sand
Magicals Drink me Silly set
 Также хочется принять участие в конкурсе от  Evolution Scrap "В этом вся я"



Я очень люблю бумагу красивую, краску и цветы. В этом вся я.
Спасибо, что заглянули.
Наташа

вторник, 7 октября 2014 г.

Эмоции в бумаге. Разворот третий.

Привет!
Как ваши дела? Осень берет свое...и вместе с холодами и темными вечерами подкрадывается осенне-зимняя хандра. Как писал  Пушкин "Но наше северное лето - карикатура южных зим". Вот это уж точно подмечено! Лето как будто просто посмеялось над нами: и не сильно уж жарко было, и не так  уж долго продолжалось.
А как у вас получается выгонять осеннюю хандру? Какие "метлы и пылесосы" используете?
А сейчас к делу! Завтра последний день показать третий разворот СП "Эмоции в бумаге"
http://studio-sunshine.blogspot.com/2014/09/blog-post_24.html


Задания для третьего разворота:

- интересный прием закрытия подложки под фото, она же раскладушка(у меня подложка не открывается за счет цветка). Анкера и веревочки/ленточки использовать нельзя, все остальное можно. Обязательно расскажите в своем посте, чего интересного вы использовали)
- обязательный элемент - ключ и обязательно красим несколькими цветами краски/спрея(чего угодно, главное что бы несколькими цветами)
Девочки, кто использовал на первых двух разворотах все ключи, тогда обязательный элемент акриловое стеклышко!
   И не забываем, в своем альбоме используем светлую и темную бумагу, совмещаем не сочетаемое, выходим из зоны комфорта!)
Вот что я натворила
Каждая страничка отдельно

И детальки





У меня подложка открывается или закрывается при помощи проволочки и чипбордика - цветочка. А ключик я чем только не красила: и Perfect Pearls от Ranger, и Magicals от LSG.
Спонсоры проекта

7dotsstudio.com

green-cat-story.com
homjak.com.ua

Спасибо, что заглянули,
Наташа