Translate

пятница, 25 апреля 2014 г.

Свадебная страничка в стиле шебби

Привет!
Как настроение? Весеннее? Вдыхаете полной грудью аромат распускающихся на фруктовых деревьях цветов? Да, такой аромат можно ощутить только весной. И мне, под действием этих пьянящих ароматов, захотелось создать, что-то светлое и легкое. В результате получилась вот такая страничка:

Я поставила себе цель "выдержать" её в стиле "Shabby chic". А это значит многослойность, кружева, потертость, разные украшения и внимательность к деталям. Ну и букетик, конечно! Куда же без него?








С этой страничкой хочу принять участие в VCCC
Cтраничное задание "Многослойность, фактура, кружево" до 25 апреля. Пока я тут писала пост, а линки-то уже закрылись))) Ну, да ладно.
Для создания фона немного поигралась с текстурной пастой и маской от Prima (в текстурную пасту добавила акварельки - получился нежно розовый цвет). Хочу принять участие в задании от Модное Хобби
http://modnoe-hobby.blogspot.ru/2014/04/blog-post_4.html



Вы заметили под букетиком ракушку с жемчужиной? Это напоминание о том, что  те трепетно-нежные чувства и отношения, которые есть вначале, нужно ценить и хранить, как жемчужину. Поэтому принимаю участие в задании от ShabbyScrap "Ракушки
http://shabby-scrap.blogspot.ru/2014/04/blog-post_4.html
Страничка делалась по скетчу от Творим вместе
http://zagadka-skethes.blogspot.com/2014/03/24.html
Вот и все на сегодня! Надеюсь, что Вам, мои дорогие, у меня понравилось.
Спасибо Вам и всего только очень светлого и радостного Вам!
С уважением, Наташа

вторник, 22 апреля 2014 г.

Конфетка от Дарьи Пневой

Привет!
Очень быстро и лаконично о том, что Дарья Пнева разыгрывает папки для тиснения.
Всего в конфетке получается 16 папочек разного размера, в том числе и бордюрчики! Они здорово подходят для создания открыток. Но и различные декоративные элементы для страничек с их помощью тоже можно делать.
http://daria-pn.blogspot.ru/2014/04/blog-post_21.html
 11 мая узнаем кто же выиграл все это!!!!!)))))

среда, 16 апреля 2014 г.

Mixed Media Tag

Hello my dear friends!
How are you today?
Finally the we can enjoy warm spring weather in Kharkiv. Unfortunately we cannot say that we can enjoy the political situation here.  But it's relatively calm and stable in Kharkiv. People go to work, children go to school, mothers walk with their kids and kids peacefully play on the playing grounds. What does the future hold for us?
Привет! Наконец погодка прекрасна, чего нельзя сказать о ситуации в Украине. Но в Харькове все относительно спокойно: люди ходят на работу,  дети - в школу, мамы выгуливают своих ребятишек, а ребятишки выгуливают своих мам на детской площадке.
Today I want to show you my tag which I created for LSG April  Colour Challenge.
http://blog.lindystampgang.com/color-challenge-info/

April palette is so beautiful  so I couldn't ignore it.
Палитра LSG в апреле - великолепна и я не могла устоять. Вот что у меня получилось. Я додумалась прикрепить магнитик с обратной стороны и теперь тежик красуется у меня на холодильнике.





I decided to put magnet on the back side of this tag so it's on my fridge now!
I used old book pages, gesso,  modelling paste, LSG sprays and watercolors to create  the background. I want to give this clock old and rusty look. I used Dark Chocolate Truffle and watercolors to achieve it. I covered the floweres with gesso and then sprayed them with Cosmopolitan Pink, A Bit O'Bubbly, Fuzzy Navel Peach and Blazing Sun at the end to give the final shimmering look to my project.
Я использовала бумагу для акварели, странички старой книги, покрыла gesso, нанесла спрей краску от LSG и поигралась акварельными красками, чтобы придать часам старо-ржавый вид.
I used the scketch from the blog Простые Радости.
.
http://prostosdelay.blogspot.com/2014/03/80.html
Сейчас люди только и говорят о ситуации в Украине, да и в мире в целом.  Многие считают, что угроза Третьей мировой Войны нависла над миром!!!!???
А идея войны сама по себе просто отвратительна! Я тут в связи со всеми событиями решила перечитать Войну и Мир Л.Н. Толстого. Хочу вам сказать, что сейчас совсем по другому воспринимается это произведение. Размышления Толстого о войне просто потрясающие!
Этот тежик был навеян мыслями из этого произведения. Старые ржавые часы у меня ассоциируются с этим миром, который ненадежен, как ненадежны эти часы, продажен и коррумпирован эгоизмом и тщеславием людей, имеющих власть. Я осознаю, что мы не изменим этот мир, но мы можем изменить себя "выращивая" в себе привлекательные качества, которые делают человека человеком. И тогда наш мир будет похож на прекрасный сад полный цветов. Давайте быть не только миролюбивыми, но давайте быть миротворцами!
A lot of people say we are facing the Third World War and the idea of  the war is so disgusting! All this moved me to read again "War and Peace" by Leo Tolstoy. This novel is really powerful!
This tag was also inspired by this book. The old rusty clock represents our world which is unstable, corrupted by egoism and vanity of those who have power in this world. I realize we cannot change the situation and it's not in our power to change the world  but we can change ourselves, everyone can cultivate beautiful human qualities like generousity, mildness, kindness, patience and then our world will be like beautiful garden full of flowers. Let's be not only those who love peace, but those who MAKE peace!
I want to take part in  Challenge#99 Inspired by Book by  Scrapki-Wyznwaniowo
Не могу пройти мимо задания в Модном Хобби Маски и Трафареты. Я использовала трафарет от Prima.
http://modnoe-hobby.blogspot.ru/2014/04/blog-post_4.html


PS Вот несколько цитат из этой книги:

 "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и опять бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться".

"12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и  началась война, то есть
совершилось  противное человеческому  разуму  и  всей  человеческой  природе
событие.  Миллионы  людей  совершали друг, против  друга  такое бесчисленное
количество   злодеяний,  обманов,  измен,  воровства,  подделок  и   выпуска
фальшивых ассигнаций, грабежей, поджогов и убийств, которого в целые века не
соберет летопись всех судов мира  и на которые, в этот период времени, люди,
совершавшие их, не смотрели как на преступления"
 
 "Несмотря на то,  что  дипломаты еще твердо  верили в возможность
мира и усердно работали с этой целью, несмотря на то, что император Наполеон
сам писал письмо императору Александру, называя его  Monsieur mon frère
[4]Государь,брат мой, и  искренно уверяя, что он  не желает войны и что всегда  будет
любить  и уважать его, -- он ехал к армии и  отдавал на каждой станции новые
приказания,  имевшие целью торопить движение  армии от запада  к востоку"
 
Прошу извинения, если я задела чьи-то чувства, я этого нисколько не хотела. Я была и остаюсь нейтральной, мне просто не хочется войны.
Спасибо, что зашли ко мне.
С уважением, Наташа

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Погружение!

Привет всем!
Сегодня я с проектом, микс-мидийной страничкой.
Сначала хочу поблагодарить Танюшу Belle Fluer за оооочень интересное задание, задание со смыслом, которое позволяет "вывернуть" наизнанку свой внутренний мир, покопаться в самой себе и отразить все это в своей работе. 
http://mybellefleur.blogspot.com/2014/03/11.html#more

Итак, задание называется ПОГРУЖЕНИЕ! Суть этого задания сделать работу о том, как ты увлекаешься чем-то, что тебя уносит далеко в мыслях, что заставляет терять счет минутам, а то и часам. Когда время застывает в пространстве.
Я сразу же без колебаний и сомнений решила сделать страничку о моем погружении в чтение. 
This layout is about my diving into...reading.
When I read I stop noticing everything around. Reading captures my heart and mind. Even TIME stops existing forme when I dive into reading. The butterflies punched from old book pages are like my thoughts, my ideas, my meditation about the past and the Future...And I can definitely say that books make my life richer, more interesting and more beautiful.



Чтение было и остается моим самым-самым любимым занятием с детства. Я помню своего отца, не расстающегося с Роман Газетой (помните, было такое издание, где печатались новые, запрещенные в Советском Союзе произведения Симонова и Солженицина), своего деда, до 80 лет ходившего  в библиотеку (наверное он был самым пожилым читателем!!! - и я горжусь этим!!!), своего учителя русской литературы, которая могла заинтриговать произведением так, что сразу после урока мчишься в библиотеку, берешь книгу и читаешь взахлеб тут-же, в школе, пряча книгу под партой, чтобы никто не заметил.
Я осталась такой-же, читающей взахлеб и ничего не замечающей вокруг в то время, когда я погружаюсь в чтение. Чтение - это мой мир, моя стихия.
Я не могу и не хочу читать всего-лишь по нескольку страниц каждый день! Я хочу все и сразу!И если я начинаю читать,то меня уже не остановить. И для меня перестаёт существовать всё и даже... время. А мой любимый муж начинает на меня злиться, потому что я перестаю замечать даже его.
Есть книги, перечитанные по нескольку раз, есть такие после которых трудно прийти в себя и все еще какое-то время находишься под их воздействием. Люблю Толстого, Чехова, Голсуорси, Драйзера, Джейн Остин. Это и есть те самые-самые, зачитанные. 
Короче, вот моя страничка 
Фотография была сделана два года назад и как будто ждала своего часа, то есть задания. Мы всей семьей ездили в заброшенный Дворец, что в Шаровке, Харьковской области. Место - обалденно красивущее. Находясь там ты как-будто прикасаешься к прошлому и время над тобой уже не имеет власти.

Фон - самодельный (заливка акварелью), потом наклеила обрывки страничек старой книги, потом покрыла gesso, далее - трафарет, маска, краски, спреи, декоративный скотч, салфеточки, чветочки,сердечки, вырезанные мной из березовой коры, гипсовая рамочка. 










Здесь все символично. Когда я читаю, то мой мозг начинает работать, как эти шестиренки, затем на основе прочитанного я , как из кирпичиков, создаю свое мировоззрение, свой внутренний мир, и в результате моя жизнь становится  богаче и красивее как сад полный цветов. А бабочки, надыроколенные из книжных страничек, это мои мысли, мысли о прошлом и о будущем...
Спасибо также интересному заданию в Модном Хобби "Маски, Трафареты"! Ох и наигралась я тут трафаретом от KaiserCraft Cogs(кстати, был приобретен в магазине ScrapUA),маской от Prima Кирпичная стена, спреями LSG и акварельными красками.

http://modnoe-hobby.blogspot.com/2014/04/blog-post_4.html#more

А блог "Свободное творчество" предложил скетч, с которым было интересно работать. 
http://free-works.blogspot.ru/2014/03/28.html
Also I want to take part in LSG  April colour challange. The palette is just gorgeous! Brown, pink, yellow, blue - this is my favourite combination of colors!
http://blog.lindystampgang.com/color-challenge-info/
Here I used
Cotton Candy Pink
A Bit O'Bubbly
Cosmopolitan Pink
Dark Chocolate Truffle
 
Надеюсь, вам понравилось. 
С уважением Наташа.

May Bits & Pieces Giveaway!

Hi friends!
Here's the chance to win super  wonderful giveaway  which includes the items from April Kit, A Touch of Refinement!
Here's a close look at it
http://cestmagnifiquekits.blogspot.com/2014/04/may-bits-pieces-giveaway.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:%20CestMagnifiqueKits%20%28C%27est%20Magnifique%20Kits%29

Isn't it amazing and generous? And you have already come up with the project to create using these items? Then don't delay and ....


How do you enter this Bits and Pieces Giveaway?  It's easy:

1.  You must be a follower of the blog.  If you do not already follow us, just click 
on the "Join this site" button on the left sidebar and you'll be all set.  
The winner of this challenge must be a follower of our blog.

2.  Use the Inlinkz tool at the bottom of this post.

3.  We are giving you a chance to enter our giveaway twice!  To enter twice,
share this post on your blog (in a blog post, not your sidebar) and you can 
enter your name again using the Inlinkz tool below 
(just be sure to add the link to your blog post). 

The giveaway will close at midnight, April 12th.  The winner, selected by a random draw, will be announced the following day.  Good Luck! 

вторник, 1 апреля 2014 г.

Открытка в стиле Шебби

Привет!
Как дела? У нас погода как в Лондоне: то дожде, то солнце, то опять дождь. Да, до постоянства нам далеко... Но ничего, не будем унывать, я предлагаю спасаться от плохого настроения творчеством и еще раз творчеством.
Сегодня я хочу показать открытку в стиле Shabby Chic. Вот она красавица...






Я использовала бумагу от Scrapberry's "Розы", странички из старой книги, салфетку бумажную, gesso, акварель, цветочки вишни пр-ва Тайланд и еще цветочки неизвестного мне происхождения, полубусины, сизаль и кусочек фатина,ачипборд покрыла кракелюрной краской "Ranger" - мне очень нравится эффект старой, потрескавшей от времени краски.
Открытка сложилась по скетчу "Улыбаемся и скрапим!".
http://smile-and-scrap.blogspot.com/2014/03/6-2014.html

Палитру выбрала от ЧБ Shabby Chic
http://shabby-chic-ru.blogspot.ru/2014/03/blog-post_18.html

Также хочу поучаствовать в задании блога  VCCC "Цветы вишни"
http://vintagecafecard.blogspot.ru/2014/03/blog-post_27.html
Поскольку использовала бумагу от Scrapberry's  из коллекции "Розы" и "Ангельское шебби", хочу принять участие в задании "Бумага с Цветами". До 15 апреля еще есть время, так что присоединяйтесь! 


Спасибо, что нашли время заглянуть ко мне. 
И спасибо за комментарии))))
Наташа